Лестницы и другие металлоконструкции
Почему мы? Потому что мы умеем это делать!

+375(44) 7-570-370

+375(29) 7-570-370

+375(17) 266-74-99

г. Минск, Ложинская 9-141

Гарантия

Мы производим свою продукцию в строгом соответствии с технологией, предлагаем только проверенные и надежные решения. А на выходе наши заказчики неизменно получают готовые металлоизделия самого высокого качества, соответствующие всем стандартам и ГОСТам.

Гарантийный срок на изделие составляет от 12 до 24 месяцев. Гарантийный срок на работы составляет от 24 до 60 месяцев. Гарантийный срок на лакокрасочное покрытие составляет 12 месяцев.

Ответственность производителя по данной гарантии предусматривает ремонт вышедшего из строя изделия или его частей и имеющих доказанные заводские дефекты бесплатно в течение гарантийного срока.

Гарантийный срок продлевается на период, в течение которого изделие не эксплуатировалось в связи с его неисправностью.

Вышеуказанные гарантии теряют свою силу в случае, если:

- имеются механические повреждения вследствие неправильного или небрежного обращения, химические или электрохимические воздействия, а также существенные негативные воздействия окружающей среды;

- неисправности возникли вследствие нарушения правил транспортировки, хранения, условий эксплуатации, неразрешенной модификации изделия, действий третьих лиц, попадания внутрь и на поверхность изделия жидкостей с химическим составом, сыпучих, строительных веществ; действия обстоятельств непреодолимой силы (пожара, грозы, наводнения, природной катастрофы и т.д.), а также других обстоятельств, не зависящих от производителя;

- установка изделий осуществлена персоналом, не имеющим соответствующей квалификации.

- при непредставлении либо утере паспорта.

 

Указание по уходу и эксплуатации за изделиями из нержавеющей стали.

Ежегодное обязательное обслуживание:

Обработка поверхностей из нержавеющих сталей производится специальными составами для удаления с нее инородных включений.

- Для удаления пятен с поверхности нержавеющей стали можно использовать мыльный раствор или органические растворители, такие как спирт, метиловый спирт или метиловый спирт, денатурированный этиловым спиртом. После удаления пятен поверхность нужно промыть и вытереть насухо. Отложения кальция на поверхности изделия можно удалять при помощи раствора одной части уксуса к трем частям воды. После чистки изделие необходимо помыть теплой водой и вытереть насухо. Пятна от масла или смазки можно удалить с поверхности с помощью органических растворителей (спирт, метиловый спирт или метиловый спирт, денатурированный этиловым спиртом). После чистки изделие необходимо вымыть и высушить. Удалить ржавчину поможет 10-15% теплый раствор азотной кислоты с последующим обильным мытьем водой и сушкой.

- необходимо регулярное ( два раза в год ) использование специализированных средств по восстановлению защитных свойств нержавеющей стали;

- в уходе нельзя использовать твердые мелкозернистые абразивные вещества, которые могут повредить оксидную пленку хрома и изделие будет подвергнуто риску появления коррозии;

- не следует использовать предметы и оборудование из железа или обычной стали совместно с изделиями из нержавеющей стали, т.к. любые механические повреждения разрушат оксидную пленку и нержавеющая сталь может подвергаться коррозии.

- нельзя использовать чистящие средства не предназначенные для ухода за нержавеющей сталью, которые содержат песок, хлор, кислоты и соду – они также могут повредить тонкий оксидный слой;

- грубые и жесткие губки, щетки и другие предметы способны поцарапать поверхность и уничтожить защитный слой - их использование также не рекомендуется;

- используйте мягкие салфетки и кусочки ткани, а также специальные составы и нейтральные моющие средства, не содержащие в своем составе запрещенных в уходе за «нержавейкой» вещества;

- давние загрязнения, успевшие затвердеть, следует сперва размочить, а затем удалить сухой тряпкой, чтобы не оставить царапин;

- Следует избегать попадания на поверхность изделий цемента, строительных растворов, солей, прочих загрязнений, а также контакта с другими металлами и сплавами.

- жировые пятна отмывать теплой водой и специальным средством по уходу за нержавеющей сталью;

- Продукция с разным типом полировки (зеркальная или матовая) требуют различного подхода к чистке и уходу. Полированные поверхности чистят средствами по уходу за изделиями из нержавеющей стали, тогда как для матовых поверхностей эти средства следует применять с осторожностью. Производя очистку средством по уходу за нержавеющей сталью необходимо все движения осуществлять строго по направлению линий шлифовки, не допуская круговых движений. Особенно это важно для изделий с матовой полировкой. Средства по уходу за нержавеющей сталью обладают полирующим эффектом и при локальном применении могут вызвать изменение фактуры поверхности в месте применения. Недопустима интенсивная полировка отдельных участков. Такая обработка может нанести вред общему виду изделия. Особенно это важно для матовых поверхностей.

- Продукция из нержавеющей стали не должны храниться и транспортироваться рядом с химическими реактивами.

 

Руководство по эксплуатации и уходу за изделиями из черного металла с полимерным покрытием или окрашенными лакокрасочными покрытиями.

Ежегодное обслуживание:

Воздействие окружающей среды. Металлические части каркаса оцинкованные, с полимерным покрытием или окрашенные подвергается воздействию разнообразных факторов окружающей среды. Кислотные дожди, различные минеральные соли, грязи и продукты жизнедеятельности природы вместе с водой и возросшим УФ-излучением могут повлиять на срок службы покрытия, особенно в тех частях, где вредные загрязняющие вещества не вымываются естественным образом дождевыми осадками. Действие некоторых загрязнителей может в короткий срок привести к образованию трещин и очагов коррозии.

Кроме того, накапливаемая грязь впитывает в себя воду, поддерживая таким образом постоянную влажную среду на поврежденном участке, что создает благоприятные условия для образования ржавчины.

Отрицательный эффект от вредных веществ, содержащихся в воздухе, возрастает, если изделия находится в загрязненной промышленной зоне или в прибрежном морском климате.

В любом случае, где бы не находилось изделия, регулярное обследование и чистка поверхностей являются важной частью ухода за покрытием.

Состояние необходимо проверять в весенний и осенний периоды.

Очистка

- Удалять листья, ветки и другой мелкий мусор рекомендуется мягкой щеткой. Применение острых инструментов недопустимо.

- Предметы с острыми углами необходимо удалять вручную.

- Загрязнения смывать водой с использованием мягкой щетки. Может быть использована струя воды. Въевшаяся грязь удаляется с помощью специальных моющих средств для полимерных или пластиковых покрытий, трудно удаляемые пятна выводятся с помощью мягкой ткани, смоченной в «Уайт спирит». Применение непредназначенных для данных целей моющих средств недопустимо, так как может привести к повреждению покрытия.

После использования очищающих веществ их необходимо тщательно смыть. Процесс смывания должен быть направлен таким образом, чтобы полностью удалить моющие средства и грязь.

Небольшие повреждения, такие как царапины, вмятины, потертости или отслоения, могут появиться в силу множества причин. Например, в результате неправильного использования инструмента при очистки. В местах повреждений со временем будет накапливаться грязь, создавая благоприятные условия для развития процесса коррозии. Поэтому в случае выявления небольших дефектов покрытия необходимо принять меры по их устранению.

Грязь и природные накопления (листья, хвоя, ветки и т. д.) создают опасность коррозии, удерживая влагу и поддерживая поверхность покрытия сырым. Поэтому необходимо поддерживать изделия в чистоте.

В случае обнаружения отслоения покрытия, необычного выцветания, потрескивания или царапин нужно произвести ремонт покрытия, следуя инструкциям по подкрашиванию.

 

В случае нарушения требований данных условий по уходу и эксплуатации изготовитель не несет ответственности за потерю внешнего вида, качеств и свойств, необходимых для полноценной эксплуатации изделия.

 

+375(44) 7-570-370
+375(29) 7-570-370
+375(17) 266-74-99
info@skalamet.by